ВУЗ ШАГ

Мар'янівська ЗОШ І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області



   




Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
ВУЗ ШАГ Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія
Національна гаряча лінія

Увлекательная геральдика

 
Увлекательная геральдика

Разное

Мы порой даже не замечаем, что живем в мире знаком и символов. Они встречаются на на каждом шагу, помогают ориентироваться в незнакомых городах, в новом обществе… Но что мы знаем о них? Когда и как возникли гербы государств? Что они означали в момент создания и как этот смысл менялся с течение времени? Как геральдика соотносится с современными реалиями? Когда и кем были утверждены старинные ордена? Кому и за какие заслуги вручались?
Очередная книга А.А.Щелокова в серии «Энциклопедия коллекционера» на богатом материале российской геральдики в популярной форме ответит на эти и множество других вопросов, связанных с историей знаков отличия, послужит начинающим коллекционерам настоящим путеводителем по миру гербов и наград.

 
 






Other books on this section:
 
 
ТЕХНОЛОГІЇ 10 клас

ТЕХНОЛОГІЇ 10 клас
Вивчення технологій у 10-му класі спрямовано на підготовку молодої людини до вступу у доросле життя, що потребує не лише наявності знань з тих наук, які вивчались у продовж всього шкільного життя, але й вмінь та здатності використовувати такі знання на практиці, самостійно розв’язувати нестандартні життєві проблеми.

 
 
 
  Денис Давыдов

Денис Давыдов
Поэт-гусар Денис Давыдов (1784–1839) уже при жизни стал легендой и русской армии, и русской поэзии. Адъютант Багратиона в военных походах 1807–1810 гг., командир Ахтырского гусарского полка в апреле-августе1812 г., Денис Давыдов излагает Багратиону и Кутузову план боевых партизанских действий. Так начинается народная партизанская война, прославившая имя Дениса Давыдова. В эти годы из рук в руки передавались его стихотворные сатиры и пелись разудалые гусарские песни. С 1815 г. Денис Давыдов член «Арзамаса». Сам Пушкин считал его своим учителем в поэзии. Многолетняя дружба связывала его с Жуковским, Вяземским, Баратынским. «Не умрет твой стих могучий, Достопамятно-живой, Упоительный, кипучий, И воинственно-летучий, И разгульно удалой», – писал о Давыдове Николай Языков. В историческом романе Александра Баркова воссозданы события ратной и поэтической судьбы Дениса Давыдова.

 
 
 
Categories