Мар'янівська ЗОШ І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області



   





Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія
Вчитель інфо Національна гаряча лінія


Всемирная история. Т. II. Бронзовый век



 
 Всемирная история. Т. II. Бронзовый век

Учебники

Второй том `Всемирной истории` открывается историей Египта Среднего царства и началом Вавилонской государственности. Весь материал дается в классическом изложении, но некоторые вопросы истории микенского периода, ранних государств Индии и Китая, ближневосточных государств дополнены как новыми исследовательскими данными, так и изложением некоторых спорных гипотез и теорий.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Эпоха Куликовской битвы

Эпоха Куликовской битвы
Молодые пензенские ученые А.В. Быков и О.В. Кузьмина показывают читателям закулисную политическую борьбу эпохи Куликовской битвы. Было ли татаро-монгольское иго на Руси? Когда и где родилась мечта о едином государстве Российском? Действительно ли митрополит Алексий был «русским Ришелье»? Кто спровоцировал Куликовскую битву? Был ли Олег Рязанский предателем Русской земли? Кто стоял во главе заговора против Дмитрия Донского? Кто помешал объединению всех русских земель в конце XIV века?.. Авторы провели тщательное изучение этих и иных проблем, что помогло развеять многие заблуждения исторической науки и привело к неожиданным выводам.

 
 
 
  Ганя

Ганя
Польский писатель, автор ряда исторических романов, лауреат Нобелевской премии. Родился в городке Воля Окжейска, учился в Варшавском университете. В 1870 году устроился на работу в газету, с 1876 по 1878 год путешествовал по США в качестве специального корреспондента. В восьмидесятых годах обратился к литературе: его перу принадлежат широко известные исторические романы "Огнем и мечом", "Потоп", "Пан Володыевский", "Камо грядеши". В 1905 году за вклад в мировую литературу был удостоен Нобелевской премии. В 1896 году Сенкевича избрали членом-корреспондентом петербургской Академии наук, а в 1914 году он стал почетным академиком

 
 
 
 
 
Категорії