ВУЗ ШАГ

Мар'янівська ЗОШ І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області



   




lorem

Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
День відкритих дверей онлайн Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія
Національна гаряча лінія

Конь рыжий Сказания о людях тайги – 2



 
 Конь рыжий   Сказания о людях тайги – 2

Разное

Вторая книга известной трилогии Алексея Черкасова и Полины Москвитиной рассказывает о событиях, происходящих во время гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии. В центре повествования – фигура Ноя Лебедя-Коня Рыжего, –
отразившего в своем социальном развитии стихийное народное самосознание в пору ломки старого общества.

 
 






Other books on this section:
Татары. История возникновения великого народа

Татары. История возникновения великого народа
Увлекательный экскурс известного ученого Эдуарда Паркера в историю кочевых племен Восточной Азии познакомит вас с происхождением, формированием и эволюцией конгломерата, сложившегося в результате сложных и противоречивых исторических процессов. В этой уникальной книге повествуется о быте, традициях и социальной структуре татарского народа, прослеживаются династические связи правящей верхушки, рассказывается о кровопролитных сражениях и создании кочевых империй.

 
 
 
Практичне завдання за темою «Об’єкт проектної діяльності №1: Підставка під горнятко».

Практичне завдання за темою «Об’єкт проектної діяльності №1: Підставка під горнятко».
Практичне завдання за темою «Об’єкт проектної діяльності №1: Підставка під горнятко». Готові вироби НЕ надавати, тільки фото!!! Роботу надати на паперовому носії.

 
 
 
 Слоны Ганнибала

Слоны Ганнибала
Кажется, ни в одном государстве не соседствовали так странно меркантильные интересы и подвиги, как в Карфагене. С одной стороны, жадность торгашей, меняльные конторы, проценты, с другой, – военный гений таких полководцев, как Ганнибал, его боевые слоны, его походы, альпийские тропы, облака, бессмертие. Появившись на полях сражений, слоны внесли переворот в тактику эпохи, смятение в ряды римских легионов. В воздухе запахло серой фалариков. Разгоряченные вином, в которое примешивались одурманивающие специи, слоны с ревом бросались на неприятельскую пехоту, топтали ее, разили клыками. «Облака, таящие в своем чреве рев бури», – сказал о слонах греческий поэт III века. Так, на полях Соммы, в тумане зимнего рассвета появились впервые перед траншеями чудовищные танки.

 
 
 
Categories