Філія Мар'янівська гімназія Миколаївського ліцею Губиниської селищної ради Новомосковського району Дніпропетровської області



   





Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія 5-й Міжнародний освітній онлайн-форум
Національна гаряча лінія

Інформатика, 11 кл, академічний



 






Other books on this section:
Записка греческого топарха

Записка греческого топарха
"ЗАПИСКА ГРЕЧЕСКОГО ТОПАРХА" условное название путевых заметок визант. адм. чиновника (греч. toparxns), путешествовавшего в кон. 10 в. с отрядом воинов в р-не Днепра. Изданы Б. Газе (Париж, 1819). Рукопись утеряна. "З. г. т." служит предметом оживл. полемики, т. к. спорны место и время происходивших событий, а также отождествление правителя, "царствующего на С. от Дуная", с ист. персонажем; бесспорно лишь, что в док-те идет речь о торг. и культурных связях населения Причерноморья, а также о его столкновениях с властями визант. колоний. "З. г. т." свидетельствует о связях населения Сев. Причерноморья с Киевом.

 
 
 
 Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга III. Вознесение

Раскол. Роман в 3-х книгах: Книга III. Вознесение
Владимир Личутин впервые в современной прозе обращается к теме русского религиозного раскола – этой национальной драме, что постигла Русь в XVII веке и сопровождает русский народ и поныне. Роман этот необычайно актуален: из далекого прошлого наши предки предупреждают нас, взывая к добру, ограждают от возможных бедствий, напоминают о славных страницах истории российской, когда «... в какой-нибудь десяток лет Русь неслыханно обросла землями и вновь стала великою». Роман «Раскол», издаваемый в 3-х книгах: «Венчание на царство», «Крестный путь» и «Вознесение», отличается остросюжетным, напряженным действием, точно передающим дух времени, колорит истории, характеры реальных исторических лиц – протопопа Аввакума, патриарха Никона. Читателя ожидает погружение в живописный мир русского быта и образов XVII века.

 
 
 
 
 
Categories