Філія Мар'янівська гімназія Миколаївського ліцею Губиниської селищної ради Новомосковського району Дніпропетровської області



   





Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія 5-й Міжнародний освітній онлайн-форум
Національна гаряча лінія

Мифы и легенды Ирака



 
Мифы и легенды Ирака

Разное

В памяти иракских сказителей сохранились отголоски народного творчества шумеров, халдеев, сирийцев, персов. Колорита и экзотики добавляли в истории, которые уже имели хождение в этих местах, торговые караваны, перевозившие еврейских пленников, чернокожих рабов и невольниц из всех частей Древнего мира. Опасная ведьма-людоедка, проказливые джинны, веселый речной демон, черная тараканиха, решившая выйти замуж, и многие другие необычные, таинственные, а иногда и ужасные персонажи поражают воображение, смешат и волнуют. Они показывают, как чрезвычайно сложен орнамент быта и верований народа, живущего на территории нынешнего Ирака.

 
 






Other books on this section:
Українська мова: підручник для 5 класу

Українська мова: підручник для 5 класу
підручник для загальноосвітніх шкіл

 
 
 
  Петр III Романовы. Династия в романах – 12

Петр III Романовы. Династия в романах – 12
За 186 дней своего царствования Пётр III издал 192 указа, из них указы о дворянской вольности, отмене Тайной канцелярии и прекращении преследований иноверцев свидетельствовали о незлобивом характере правителя. Но воспоминания современников о Петре противоречивы, по-разному изображён «третий император» и авторами этой книги. Кульминацией каждого повествования является «трагедия в Ропше» – убийство императора и предшествующие этому драматические события дворцового переворота 1762 года. В данный том вошли следующие произведения: Г. Самаров «На троне великого деда» Э. М. Скобелев «Свидетель»

 
 
 
Хижина дяди Тома

Хижина дяди Тома
В конце 19 века роман «Хижина дяди Тома» о рабах в южноамериканских штатах стал бестселлером своего времени, вторым после Библии и приобрел мировую известность. Он был написан в период, когда борьба против рабовладения в Америке стояла в центре общественного внимания. Неудивительно, что книга произвела фурор.

 
 
 
Categories