ВУЗ ШАГ

Мар'янівська ЗОШ І-ІІІ ступенів Новомосковської районної ради Дніпропетровської області



   




lorem

Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
День відкритих дверей онлайн Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія
Національна гаряча лінія

4 клас. Інформатика



 






Інші книги з цього розділу:
 Пурпур и яд

Пурпур и яд
Ареной действия романа является Черное море, или Понт Эвксинский, как его называли в древности. Царю Понта Митридату Евпатору удалось объединить в одно государство все народы, населявшие его берега. Это он был противником Рима и возглавил всех тех, кто не хотел примириться с римским господством. Имя Митридата до сих пор носит холм на берегу Керченского пролива, где он, потеряв надежду на продолжение войны с Римом, лишил себя жизни.

 
 
 
Карл Великий

Карл Великий
Настоящая книга известного писателя-иторика профессора А.П. Левандовского о Карле Великом – это не просто портрет знаменитого основателя Франкской империи, но, по существу, биография целой эпохи – периода становления средневековых государств Западной Европы – Франции, Германии, Италии. Автор рассматривает различные аспекты деятельности франкского короля и императора: административный, хозяйственный, культурный, духовный

 
 
 
Собрание сочинений (103 произведения)

Собрание сочинений (103 произведения)
Известный писатель-сатирик Михаил Евграфович Салтыков - русский писатель, рязанский и тверской вице-губернатор. В интерпретации текстов Салтыкова-Щедрина имеются две исследовательские линии. Одна, традиционная, восходящая к литературной критике XIX в., видит в его творчестве выражение обличительного пафоса и едва ли не хронологию важнейших событий истории российского общества. Вторая, сформировавшаяся не без влияния герменевтики и структурализма выявляет в текстах объективно данные семантические конструкты разных уровней, позволяющие говорить о сильном мировоззренческом напряжении прозы Щедрина, ставящем её в один ряд с Ф. М. Достоевским и А. П. Чеховым. Представителей традиционного подхода упрекают в социологизаторстве и эпифеноменализме, стремлении увидеть в тексте то, что из-за внешней ангажированности хочется увидеть, а не то, что в нём самом дано. Список книг Господа Головлевы Пропала совесть (1869) Верный Трезор (1885) Дикий помещик (1869) Карась-идеалист (1884) Медведь на воеводстве (1884) Орел-меценат (1884) Премудрый пескарь (1883) Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил (1869) Самоотверженный заяц (1883) Бедный волк (1883) Здравомысленный заяц (1885) Либерал (1885) Коняга (1885) Приключение с Крамольниковым (1886) Христова ночь Рождественская сказка Вяленая вобла (1884) Добродетели и Пороки (1884) Обманщик-газетчик и легковерный читатель (1884) Недреманное око (1885) Дурак (1885) Баран-непомнящий (1885) Кисель (1885) Праздный разговор (1886) Богатырь (1886) Ворон-челобитчик (1886) Игрушечного дела людишки Соседи Деревенский пожар Путем-дорогою Годовщина Добрая душа Испорченные дети Соседи Чижиково горе (1884) В больнице для умалишенных Господа ташкентцы Губернские очерки Дневник провинциала в Петербурге За рубежом Невинные рассказы Помпадуры и помпадурши Сатиры в прозе Современная идиллия Благонамеренные речи (1876)

 
 
 
Категорії